本周靜思08/02/2013(崇基學院周會禱文默想)

本周靜思 (崇基學院周會:龐一鳴「抗衡地產霸權」08/02/2013)

賽65: 17-22

本周靜思

 

歲末禱告

 賜平安的上主,使人和睦的天父,敘利亞內戰死傷枕藉,亞爾及爾氣田恐怖襲擊人質的血尚未乾,釣魚島嶼主權爭議戰爭陰霾不散,從歲首到年終看顧我們的上主,在壬辰年最後的一個週會,我們憂心忡忡,向你獻上禱告。

 求上主使列國領袖,有政治的智慧,道德的勇氣,更高的戰略視野,百般的忍耐和諒解,化解國際爭端。不要讓仇恨勝過我們,因為開始戰爭容易,結束戰爭艱難,暴力祇能衍生更多的暴力。

 求你憐憫我們因追求奢華宴樂,過度消費,帶來的環境污染;

求你饒恕我們因不斷賺取累積,少於分享施予,以至社會貧富懸殊,困苦的人愈來愈困苦。

 永生的上主,在光陰中,我們是百代之過客,轉眼即逝;
在人世間,我們在同天空下,生死與共。

願我們在困難中,彼此守望相助;在爭取公義的事情上,同心協力。
願每一個有能力工作的人找到工作,發揮秉賦才能;蝸居者有宅寄身。

願我們可以吃自己栽種的果子,建造房子自己居住。阿們。