李景雄牧師

由學院聘請為講師及校牧﹔
任期:1969-1970;1977-1978

         李景雄牧師與胡仲揚牧師一樣,均曾於學院擔任兩任校牧。李牧師是牧者、學者、教授,具豐富寫作心得。他原籍中山,祖父李月林(李觀海),為香港先施公司創辦股東,因受先施公司創辦人馬應彪影響歸信上帝。李景雄牧師在港出生,由聖公會李求恩會吏長施洗,自小在教會長大,受到宗教薰陶。李牧師在1950年代初,已在美國南加州大學修讀哲學,在美肄業期間,李牧師決志獻身,經衛理公會南加州和亞理桑拿州年議會推薦申請入讀南加州克利門神學院(Claremont School of Theology),1959年在該校畢業,得道學碩士學位(M.Div),隨即由衛理公會(現為聯合衛理公會)於同年6月按立為美國衛理公會牧師。李牧師在神學院就讀期間和畢業後,即被教會派遣到加州第一聯合衛理公會(1958-1960,助理主任);夏威夷第一聯合衛理公會(1960-1962,宗教主任)服務。1962年赴耶魯大學和波士頓大學研究院進修神學,得到兩個神學碩士學位(M. Th);1966年榮獲神學博士學位(Th.D)。其後被調派香港教會服務,1966年至1968年就任北角衛理堂主任牧師;1968年至1969年任衛理公會神愛堂兼九龍教區區長之職。

        1969年至1971年、1976年至1977年,李牧師出任香港中文大學崇基學院校牧及講師。1968年,適逢胡牧師赴美修讀博士課程,李牧師遂於1969年至1971年首次接替胡牧師的校牧工作。除帶領週會之外,李牧師繼承了胡牧師的多項工作,包括負責學生團契活動、學生輔導,以及教職員間的聯繫和牧養等。1976年,胡牧師再次赴美以完成博士論文,李牧師遂暫時離開基督教中國宗教文化研究社的社長一職,再次接受擔任學院校牧一職的邀請。第二次出任校牧期間,李牧師於禮拜堂邂逅女中音歌唱家、聲樂教師李冰女士,其後二人更共諧連理。