鄺廣傑牧師

 

兼任學院署理校牧﹔
 任期:1976-1977

        鄺廣傑牧師1962年畢業於崇基學院中文系,其後於美國堅仁大學接受神學訓練,並於羅撒斯特神學院取得神學碩士學位。鄺牧師為香港聖公會榮休大主教,是聖公會港澳教區首位華人主教。鄺牧師早期曾於聖公會聖雅各堂及聖保羅堂分別擔任主任牧師及助理聖品,於1981年獲祝聖成為香港聖公會第九任主教。

        1972年,鄺牧師由聖公會委派加入崇基神學院擔任副講師一職,任教基督教倫理學、宗教社會學、禮儀學、實習督導,同時兼任文林堂舍監,亦曾任崇基學院校董、學院神學院校董,現為崇基學院榮譽院務委員。今天的鄺廣傑大主教自稱1972年至1978年期間為「校牧替工」,經常於胡仲揚牧師離港期間署理校牧職務,包括主持主日崇拜、學生週會等,並曾參加當年兩個學生團契。1956年,崇基學院為關顧村民設有平民夜校,教導村民讀書寫字,當時鄺牧師也是老師之一,參與扶貧的工作。

        1979年卸任校牧一職後,鄺牧師獲時任聖公會主教的白約翰會督委任為聖公會港澳教區總幹事,以及香港大學聖約翰神學院的院士。