吳榮恩牧師

由為崇基神學院教牧中心副主任,兼任校牧

任期:1995-1996

    吳榮恩牧師在香港大學畢業取得文學士學位(B.A)及教育文憑(Dip. Ed),繼往普林斯頓研讀神學,取得道學碩士( M. Div.) 及神學碩士(M. Th),再專攻教牧心理學及教牧心理輔導學,其後在不同輔導中心實習多年,並於美國基督教神學院,取得教牧學博士(D. Min.)。

   60年代,吳榮恩牧師開始協助中華基督教會香港教區的教育及傳道服務等事工,並創立中華基督教會何福堂書院,為該校首任校長。吳牧師其後赴美,於90年代成為美國長老會派遣到港的宣教士。

    吳牧師1991年回到香港,隨即加入學院成為崇基神學院教牧中心副主任,並在神學院教授「教牧輔導學」,在職期間同時兼任學院校牧。吳牧師為人親切,笑面迎人,常常主動關心同學,深受同學愛載。吳牧師兼任校牧期間,學院聘請龍雁玲女士為助理校牧。

    此外,吳牧師又積極貢獻所屬教會中華基督教會,為該會長老堂顧問牧師。1996年至1997年間,吳牧師擔任中華基督教會的執行委員會主席。除了香港的教會事工,吳牧師同樣關心中國神學教育發展。吳牧師不時到訪中國內地的神學院,特別是廣東協和神學院授課,致力培養中國的教牧人員。

    吳牧師退休後,返回美國定居,但仍為美國長老會處理牧養及輔導工作,每年又抽空回港為中華基督教會開辦牧養講座,並到中國的神學院授課。2009年,吳牧師不幸因為跌倒在家,進院治療兩個月後主懷安息。