劉子睿博士

由學院聘請為署理校牧

任期:1996-2000

    1957年,劉博士於聖公會聖三一堂洗禮成為基督徒,1980年得到所屬教會推薦入讀學院神學士課程。1985年,劉博士獲頒東南亞神學研究院神學士學位(B.D),並獲教會資助到蘇格蘭愛丁堡大學攻讀神學碩士(M. Th)及哲學博士(Ph. D)學位。

     劉博士於1994年博士畢業後,返回學院神學院執教,後應邀轉職為學院署理校牧。1996年9月,雖然劉博士當時仍未被按立為牧師,但已經獲邀出任學院校牧,是為首位以平信徒身份加入校牧室的校牧。劉博士擔任校牧期間,印象最深刻的仍然是校牧負責的學院傳統工作──主持逢星期五的學院週會以及逢星期日的主日崇拜。劉博士在任校牧期間兼任明華堂舍監,故工作以外亦有不少機會接觸學院的同學。劉博任內意識到校園內外有不同基督信仰的傳統團體,如泰澤祈禱會、各宿舍的祈禱會等,便積極鼓勵各個群體和衷共濟,又推動校牧室於校園內「沒有圍牆的愛心服事」,致力將學院變成能夠帶來祝福的園地。劉博士為人幽默風趣,和藹可親,與學生和宿生打成一片,頗受學生歡迎。劉博士於2000年合約期滿後,離開學院轉往聖公會堂會工作。

    2000年9月即全身投入聖馬提亞堂的牧養工作。2007年獲按立為會吏,不久也受按為牧師,現為香港聖公會西九龍教區青山聖彼得堂助理牧師。歷任多間神學院兼任講師,包括香港聖公會明華神學院、崇基學院神學院、信義宗神學院等。