伍渭文牧師

由學院聘請

任期:2000-2013

    伍渭文牧師於1972年在浸會學院取得史地文憑,1978年於中國神學研究院取得道學碩士學位。伍牧師繼而遠赴美國密蘇里州攻讀神學,先於1982年在密蘇里州聖路易市聖約神學院取得神學碩士,再於1985年在密蘇里州聖路易市協同神學院取得神學博士。

     1995年,伍牧師首次獲學院邀請出任校牧一職,但由於其所屬教會崇真會的事工需要,伍牧師婉拒了學院的邀請。2000年伍牧師再次獲得學院邀請,崇真會亦答允時任院長李沛良教授的邀請,派遣伍牧師加入校牧室。任內伍牧師熱心投入學院的牧養事工,聯同港台華人大學牧協會組成中國基督教大學尋根團,又開始了學院的雙年「基督教文化節」以及週一心靈綠洲音樂會。伍牧師更將學院主日崇拜變為暑假期間亦恆常舉行的聚會,參與人數由初期的二、三十人擴展至伍牧師離職前的三百人關鍵人數(Critical Mass),禮拜堂更成為舉行聖洗禮的地點。

    伍牧師任內,校牧的工作對象主要包括校內的學生和教職員;主日崇拜服事的對象則更多元化,從孩童到耆老、從普羅大眾到社會精英,但大多數是校友和教職員及其家眷,附近鄰舍也不少。伍牧師積極投入校牧室的校園福音事工以及神學教育,既秉承學院基督教教育的傳統,亦使學院的使命一直延續至今。