許開明牧師

由學院聘請

任期:2013-2017

 許開明牧師為中華基督教會香港區會牧師,由2013年9月借調為本院校牧。許牧師為崇基學院兩屆校友,1983年香港中文大學文學士(B.A)、1992年東南亞神學院神道學士(B.D);1999年美國國際神學院教牧學博士(D.Min.)、2003年英國伯明翰大學哲學碩士(M.Phil)及2007哲學博士(Ph.D)。許牧師於堂會牧會逾三十年,先後擔任中華基督教會望覺堂、中華基督教會香港閩南堂、中華基督教會全完堂之主任牧師。牧師亦經常主講培靈會、佈道會,婚姻家庭講座等。許牧師重視培育教牧人才,牧會期間先後應數間神學院邀請為兼任講師。牧師也積極參與區會及堂會信徒培育事工,編製多個聖經、神學課程、教牧同工進深培訓課程等,造就信眾及堂會教牧同工。

許牧師對學術研究也有興趣, 2008年至2013年期間擔任崇基學院神學院榮譽副研究員及道風山漢語基督教文化研究所特約研究員。在繁忙的牧會與教會重建中,仍不斷寫作學術論文,自接受神學訓練至今,已完成的論文超過七十篇。 許牧師熱愛寫作,勤於筆耕,曾經執筆多個基督教報刊專欄,藉此造就信徒靈性,廣傳主福音。

牧師也鍾情於歌唱,無師自悟,經常應邀於本港及內地教堂或音樂會擔任男高音獨唱,獻唱聖詩,榮耀上主。過去多年,許牧師勤於牧會,並利用例假及年假兼職教學、研究與寫作。期盼有限的生命,為主所用,本著「寧願燒盡,不願鏽壞」的精神,忠主事主。