2019年11月19日:校牧的話

 

2019年11月19日,與香港人一起渡過接連幾個難眠、無眠的晚上,雖然身體對汚染物的敏感反應稍為消減,但內心的疼痛持續不斷。

今天清晨,我默念先知哈巴谷的信息:耶和華啊,我呼求祢,祢不應允,要到幾時呢?我因強暴哀求祢,祢還不拯救。祢為何使我看見罪孽?祢為何看着奸惡而不理呢?毁滅和強暴在我面前,又起了爭端和相鬭的事。(哈1:2-3)

我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說什麼話,我可用什麼話向祂訴寃。(哈2:1)

這兩三天走在傷痕纍纍的中大校園,相信復修和清除汚染物的工程非常艱鉅,但一想到人心的醫治和修補,特別一整個世代的年輕人的生命,心中一再悲慟,在無言的禱告中凝淚。

就在傷痛和鬱結之中,特別這幾天,每當我路過崇基學院禮拜堂,我總會駐足仰望那迎向吐露港的十字架,心裡默念上帝的臨在,確信義人必因信得生(哈2:4下)。

惟耶和華在祂的聖殿中;全地的人,都當在祂面前肅敬靜默。(哈2:20)

心中無時無刻記掛著,那些仍然留在香港理工大學校園裡,並已經離開又被拘捕的我所認識和不認識的人。求主保護、看顧。

主耶和華是我的力量,祂使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。(哈3:19)

劉國偉/署理校牧