2019年11月20日:校牧的話

 

2019年11月20日黃昏,整棟禮拜堂大樓只有我一個人,從崇基禮拜堂向外遠眺,一個行人也沒有,校園顯得額外的冷清。在看似冷清的瞬間,我又想起先知哈巴谷的信息。

我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說什麼話,我可用什麼話向祂訴寃。

祂對我說:「將這默示明明的寫在版上,使讀的人容易讀。因為這默示有一定的日期,快要應驗,並不虛謊;雖然遲延,還要等候,因為必然臨到,不再遲延。迦勒底人自高自大,心不正直;惟義人因信得生。」(哈2:1-4)

等候與信心可以是雙生兒:「雖然遲延,還要等候,因為必然臨到,不再遲延。」等候的過程很容易產生一種遲延的感覺;然而,懷著信心的等待,卻看見必然臨到,不再遲延的真實。

在漫漫長夜,我們都走在雖然遲延,又不再遲延的道路中;我們可以在等候時,懷著信心,全因為「義人因信得生」是上帝給相信祂的人的應許。

我們所愛的香港,夜了也倦了,但願妳懷著信心入睡,天亮的時候,憑著信活出美好的一天。

劉國偉/署理校牧