2019年11月22日:校牧的話

 

2019年11月22日,復修校園的路一步一步走下去,相當數量的教職員已接近兩星期沒有在校園上班,隨著學期提早結束,及宿生回家去,偌大的校園不見到幾個人,平日熙來攘往的大學站和飯堂,如今人跡罕至。

我走進禮拜堂的聖壇,打開窗簾,讓陽光灑進室內,我又走到玻璃幕牆十字架底下外望,青山藍天綠樹,一片開揚景觀。

還有兩天,一眾弟兄姊妹將會再次踏足這個不再一樣的校園,在這座落成近六十年的禮拜堂,一起敬拜上主。

上主啊!祢全然掌管一切:「神的榮光遮蔽諸天,頌讚充滿大地。祂的輝煌如同日光;從祂手裏射出光線,在其中藏着祂的能力。」(哈3:3-4)

無論光景如何,確信全能的上帝就是歷史之主,在困局之中我們不至絶望,還要「因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。」(哈3:18)

明天又是新的一天,是我再一次支取上帝的力量的一天。「主耶和華是我的力量,祂使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。」(哈3:19)

劉國偉/署理校牧