2019年11月23日:校牧的話

 

2019年11月23日,中文大學實施進出校園管理措施的第4天。由於同學差不多都回家了,包括更早時間返回家鄉的非本地生,我相信現在這一個幾乎沒有學生遊走的校園,為的是迎來新一個學期,當同學回來的時候,我們一起打開新的一個篇章。

我跪在禮拜堂的聖壇禱告,定睛於蓋在聖桌上的聖幃所繡上的兩個希臘字母:阿拉法(Alpha)及俄梅戛(Omega),也就是希臘字母首末二字。

主上帝說:「我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以後 永在的全能者。」(啟1:8)

在等候的旅程中,我們仰望那位昔在、今在、以後永在的全能者,就是憑著這信心的跳躍,幫助我們跨過困難、苦痛、威嚇和仇恨,並宣告復活的基督已經勝過死亡和邪惡的力量。

為我們捨身十字架的主説:「我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。」(啟22:13)

自始至終,追隨基督的人都走在信心的窄路,我們所跟從的是創始成終的主。

靠著上帝的應許,使徒保羅與先知哈巴谷超越時空和應—-義人必因信得生:「因為上帝的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。如經上所記:「義人必因信得生。」(羅1:17)

願我們追隨基督的人,身處香港這個困難的現場,繼續勇敢地走這信心的道路。

本於信以至於信:By faith from first to last! 主佑香港,求主幫助我們重新得力!

劉國偉/署理校牧