2019年11月24日:校牧的話

2019年11月24日,這天是基督君王日;同日,香港進行區議會選舉。

禮拜堂轉換了白色的聖幃,在將臨期未開始之先,作為教會年一個美好的完結,白色也象徵基督的純潔和榮耀。信徒不單向世人傳達基督是君王的信仰宣告,更應該以自己的生命,見證耶穌基督普世性的治權,這君王治權就由每一個信徒的心思和生活開始。

「要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裏面同歸於一。 我們也在祂裏面得了基業;這原是那位隨己意行、做萬事的,照着祂旨意所預定的,叫祂的榮耀從我們這首先在基督裏有盼望的人可以得着稱讚。」(弗1:10-12)

在基督君王日進行區議會選舉,當然不是政府的政治考量,這種在人看來是歷史的偶然和巧合,卻引導大家去思考,基督的治權又豈會被人間的有限,囿限於禮拜堂的四面牆壁,或者信徒的安穩生活當中?

「第七位天使吹號,天上就有大聲音說: 世上的國成了我主和主基督的國; 祂要作王,直到永永遠遠。 」(啟11:15)

主啊!祢就是君王!

劉國偉/署理校牧