2020年1月1日:校牧的話

2020年1月1日,我來到崇基禮拜堂的大禮堂禱告。打開窗簾,燃點起象徵基督光輝的蠟燭,我跪在聖桌前仰望十字架良久。

想起2018年山竹肆虐,禮拜堂大樓卻奇妙地沒有一片玻璃窗破裂,也完全沒有雨水侵擾,連門口的地毯也是乾的。

我又想起,2019年下半年,在中文大學和崇基校園發生的連串衝擊事件,特別數以千計的示威者要守護校園那幾天,在很多千鈞一髮的時刻,我深深體會上帝的臨在。

把這些事看作偶然,還是相信確有一位上帝的保守,在乎一個人的信念和信德。

在這新一年的第一天,我特別想念每一個走在街頭的人,求天父臨在,以公義的眼目察看,以慈愛的手懷抱。

我又想念崇基的人和事,祈求天父保守崇基,不論前面日子如何,崇奉基督是學院的根本,耶穌基督帶給我們的捨身忘己的愛,並聖經教導我們的信仰價值,我懇切期盼可以在我們的校園生活中開花結果。基督信仰不是存在於大學生活的一道夾縫中,卻是每一個崇基人可以相遇和交往的生命選項。

所以,我祈求道成肉身的主,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理,並讓我們親眼看見祂的榮光。阿們!(約1:14)

署理校牧

劉國偉