伍渭文牧師 – 走出甲子,從新得力禱文 ; 千人宴—尋崇記禱文

崇基六十一周年感恩崇拜禱文: 走出甲子,從新得力

(伍渭文, 2012年10月20日)

 

永生的上主,慈愛的天父;我們今天在這教堂聚集,心存感戴。

在這教堂,聖壇壁上十三所國內前基督教大學的徽號,見證我們的歷史,源遠流長;

閣樓掛上亞洲姊妹學校的名字,見證我們同氣連枝,親屬繁衍。

感謝上主讓崇基六十一年前,在香港延續基督教高等教育的理想,為往聖繼絕學。

在今天,我們特別紀念在草創時期,當物質匱乏,舉步維艱的日子,

你藉著一班創校先賢,無私奉獻,默默耕耘,為崇基奠下基礎。

又在適當的時候,你賜我們有遠象的領導,為崇基規劃籌謀,開拓疆界,更上台階感謝你。

求上主祝福他們及他們的後人,讓我們見賢思齊,步履他們的腳踪。

際此六十一周年,讓我們走出甲子,從新得力,如鷹返老還童,振翼翱翔,迎向至善;

生命之神,讓我們再次高舉博愛牲旗,勉力未圓理想,編織眾志願望;

願我們八峰連成一嶺,百水匯納吐露,一起繪畫崇基的未來。阿們。

 

千人宴禱文2012—尋崇記

賜生命的主,每年十月最後的星期五這一晚,我們相約在這塊青草地,千人共宴;

每年今晚,我們頭頂的星宿不改,

每年今晚,我們席上的歡笑依然;

今宵,同學藉歌唱舞蹈,禮讚他們青蔥的歲月;

今宵,校友藉重聚暢談,尋回他們難忘的日子。

生命之神,雖然我們各有不同的人生季節,但同享在崇基所結的果子,

感謝上主你讓我們在這裡行經時間,留下痕跡。

感謝上主賜我們飲食,感謝上主賜我們友誼,感謝上主賜我們歡樂,阿們。