租借場地

崇基禮拜堂婚禮疫情下安排

跟據香港政府的防疫最新安排,特此傳達以下訊息:

1. 所有人士(包括司職人員)若出現發燒或咳嗽等相關症狀,請盡早就醫,並在家休息。

2. 任何人士(包括司職人員)若從境外回港,或有緊密接觸者確診,按照政府防疫指引,完成所需隔離安排後,才進入中大校園。

3. 所有人士(包括司職人員及新郎新娘)請由斜路正門進入禮拜堂,以便統計進場人數。

4. 新人需自備消毒搓手液,安排工作人員為所有人士(包括司職人員及新郎新娘)於進場時消毒雙手及量體温(本禮拜堂借用體溫計只於場內使用,並放指定位置,不可移走),如額溫為5℃或以上,出現發燒徵狀,將不能進入禮拜堂。

5. 所有人士(包括司職人員及新郎新娘)於場內及公眾地方需全時間配戴口罩,包括整個典禮及合照。

6. 任何人士(包括司職人員)留意法例限聚人數。如現在限聚人數為4人,婚禮豁免但不多於20人的群組聚集(前提是於該婚禮上並無供應食物或飲品)。政府限聚令下總人數限制:除禮拜堂安排的工作人員外,任何到場人士皆計算在內 (包括新人、伴郎伴娘、家人、兄弟姊妹團、司職人員、攝影師、化妝師、佈置、場務、直播人員、工作人員及親朋好友等…) 整場婚禮進行中不設人士轉換,包括合照時段。請留意政府最新法例限聚人數。由於疫情原故,地下禮拜堂活動中心不設外借舉行茶會使用。

7. 任何人士(包括司職人員)彼此問安可考慮以拱手禮或其他合宜之表達方式,切忌握手。

8. 新人請先統計人數不多於20人,並登記攝影師、化妝師、佈置、場務及親朋好友姓名及聯絡方法,資料請自行保管,不需交給本禮拜堂,如當中有人士確診,請第一時間通知衞生署衞生防護中心,電話:21251111 / 21251122(每天上午九時至晚上八時)及電郵chaplaincy@cuhk.edu.hk 通知本禮拜堂。

9. 互相守望,彼此代求。

修訂日期:2021年3月19日

– 崇基禮拜堂場地使用紀錄

– 香港中文大學崇基學院禮拜堂舉行婚禮手續、規則及申請表

香港中文大學崇基學院禮拜堂校內借堂細則及表格

崇基學院教職員聯誼會會所及蘭苑餐廳申請指引及租用規則

前往崇基學院禮拜堂路徑圖

Chung Chi College Chapel Map

(點擊可放大 Click to enlarge image)