崇基孖Beat校牧:許開明牧師2013年九月二日接續行將年底退休的伍渭文牧師為崇基校牧

新任崇基督校牧許開明牧師簡介:

許開明牧師為中華基督教會資深牧師,2013年9月2日借調為本院校牧。許牧師為崇基學院校友,1983年香港中文大學文學士(B.A)、1992年東南 亞神學院神道學士(B.D)、美國國際神學院教牧學博士(D.Min.)、英國伯明翰大學哲學碩士(M.Phil)及哲學博士(Ph.D)。許牧師牧養經 驗豐富,三十年先後擔任望覺堂、香港閩南堂、全完堂主任牧師;牧會其間應邀擔任香港中文大學崇基學院神學院兼任老師、伯特利神學院聯繫教授、漢語網絡神學 院兼任講師、崇基學院神學院名譽副研究員、道風山漢語基督教文化研究所特約研究員。近五年完成的學術論文十多篇,大部份已出版。許牧師熱愛寫作,曾經執筆 多個專欄,著有《問問上帝》、《做個都市快活人》、《天路俠客情》等十多本書。